• (株)ファイブドライブ

【東京/セキュリティエンジニア】未経験・第二新卒歓迎/教育制度充実の安心環境

• 情報更新日:2024/07/04

社会におけるセキュリティ診断需要の高まりを受け、セキュリティサービスの必要性を感じ設立された弊社にて、エンジニアとして省庁や自治体をはじめ様々な団体・企業の情報セキュリティを支えていただきます。
    【詳細】■スマートフォンアプリケーション脆弱性診断
    ■プラットフォーム診断:OSやソフトウェアごとに、どのような脆弱性があるか網羅的な知識理解が求められます。
    ■WEBアプリケーション診断:案件ごとに異なる作りのWebアプリケーションのどこに脆弱性があるか発見する能力が問われます。
    【変更の範囲】会社の定める業務

東京都千代田区神田鍛冶町3-4oak神田鍛冶町3階

〜セキュリティエンジニアとして市場価値を高めたい方大歓迎〜
      【必須】セキュリティに興味がありエンジニアに挑戦したい方
      【求める人物像】自主的に勉強するなど、前のめりに取り組める方

【入社後の教育体制】入社後は3ヶ月間基礎的な内容からしっかり教育します。以前は入社後即OJT形式で教育していましたが、作業や手順は覚えられても、なぜその業務が存在するのか、なぜその作業を実施するのか等の本質的な理解が浅くなってしまうという課題があり、長期的な育成観点で研修形式の教育体制に変更しました。システム開発の基礎を理解していれば、セキュリティ分野の初学者でも着実にスキルアップ可能です。

(株)ファイブドライブ
      ◆情報セキュリティ事業(脆弱性診断/ペネトレーションテスト/インシデント対応支援/PCIDSS準拠支援サービス/情報セキュリティ監査・教育研修/標的型攻撃メール対応訓練実施支援 等)◆ASP開発事業(電子公告調査証明サービス 等)◆システム保守・運用サービス
      本社所在地 東京都千代田区神田鍛冶町3-4oak神田鍛冶町3階