• 林テレンプ(株)

【豊田】自動車用品の法人営業/世界Topクラスの自動車内装システムサプライヤー

当社は国内完成車メーカー様向けに、自動車内外装部品の開発〜販売を一貫して行っております。その中で、顧客営業窓口として受注活動をメインとした営業業務を担当頂きます。
    ■顧客に対する自動車内外装部品の先行提案活動■新規車両開発プロジェクトにおける受注活動(情報収集〜顧客提案〜RFQ 受領〜競合見積対応〜受注までの顧客交渉)※顧客との関係を構築し日々のコミュニケーションから先行情報や潜在ニーズを入手、それを基に社内関係部署と連携し、顧客ニーズにマッチした内外装部品の提案〜受注に向けた旗振り役(=リーダー)としてご活躍頂きます■海外事業体、海外提携先への営業支援活動

愛知県名古屋市中区上前津1-4-5

〜業種未経験歓迎〜
      【必要】■有形商材の営業経験(2年程度以上)※業界不問
      【歓迎】■自動車業界での営業経験

【職場環境と教育体制】
      当社の基幹ビジネスの営業活動を行う、幅広い社員がいる活気のある職場です。海外赴任経験者も在籍。中途入社でも入社後は教育担当の先輩社員がついて業務を教えていただける環境です。また、わからないことも相談しやすい体制が整っております。

林テレンプ(株)
      ■自動車内装部品(フロアーカーペット、天井、イルミネーション、ドアトリム等および電子関連部品)の製造及び販売。フロアカーペット生産量年間1,000万台。世界シェアトップ。国内シェア50%。■22年度売上高補足:連結2,421億円
      本社所在地 愛知県名古屋市中区上前津1-4-5