• (株)アルペン

【名古屋丸の内】データサイエンティスト★残業殆どなし★WEB面接可

■当該チームの現在の活動領域は以下の通りです。(人員増強に合わせて随時拡大していく予定です。)
    ・特定スポーツの購買顧客分析と販売戦略へのフィードバック
    ・売上・仕入計画立案に向けた売上・仕入・在庫の波動分析
    ■上記活動の大半は専務・常務といった経営層がレポート先。経営層からのオーダーに基づいた分析の実施、内部でのディスカッション、経営層への報告を行い次なる分析の方向性を議論する、といったサイクルで日々活動しています。

愛知県名古屋市中区丸の内2-9-40アルペン丸の内タワー

【必須】■小売業のビジネスを間近に感じつつ、データ分析を武器に事業の成長に貢献したいという意欲を持った方 ■Excelなどのツールを駆使して、数字からインサイトを見出すといった経験を2年以上有する方

【歓迎】■TableauやGoogle BigQueryといった分析ツールを使った実務経験や、BIツールでのレポート構築経験、統計知識がある方(必須ではない) ■ポテンシャル採用の要素が強く、「データ分析の経験豊富な専門家」である必要はないと考えています。データ分析の重要性を理解し、Excelなどのツールを駆使して、数字から説得力のある示唆を導く様な事を業務で経験し、そこにやりがいを見出せる方を希望しています。

(株)アルペン
      “スポーツをもっと身近に”をパーパスとし、スポーツを通して人々の生活を豊かにすることへ貢献。
      本社所在地 愛知県名古屋市中区丸の内2-9-40アルペン丸の内タワー