• セイコーソリューションズ(株)

【IT営業/即戦力】[心斎橋]SEIKOグループ/安定と成長◎/課題解決型の提案営業

• 情報更新日:2024/10/03

SEIKOグループのSIerである当社。多くが1次請け案件でエンドユーザーと
    直取引。基本的には既存顧客の深耕型営業をお任せします。ハード/ソフト/コンサル他、事業領域が広く提案可能性は無限。
    システムに関する総合窓口として『提案営業/深耕型営業』にやりがいをもって取り組んでいただける方を求めます。
    【案件例】
    現状は既存自社PKG(流通小売り企業向けの個人情報照会/決済サービスメイン)及びその付帯システムの導入案件が8割、受託開発(製造業の生産管理システムメイン)2割。入社直後は、現状他社製品を販売している顧客先を担当いただき、更なる深耕をお任せしたいと考えています。

千葉県千葉市美浜区中瀬一丁目8番幕張ベイタワー

年収550~ 万円

【2点必須】■業務アプリの営業経験2年以上(受託開発の営業経験尚可)■『課題解決型の提案営業』をやりたい方
      【志向性】当社はハード/ソフト含め様々な製品やそれを形にできるエンジニアを抱えておりますが、

十分な提案営業ができていない現状です。御用聞き営業ではなく、顧客に
      関心をもって課題を見出し、解決できる既存サービスが無ければ生み出す、そんな方と共に働きたいと思います。
      【キャリア】会社方針に則り事業拡大に貢献できれば管理職登用の可能性も十分有
      【働き方】 年休133日/平均残業月20h 落ち着いた雰囲気で働きやすさ◎ 担当企業によっては遠方への出張も年に数回あり。

セイコーソリューションズ(株)
      ■セイコーが培ったリソースを活かし、コンサルテーションからシステム構築、
       運用管理まで、ワンストップで最適なICTソリューションを提供。
      《主な製品/サービス領域》ITシステム性能管理、ソフトウェア、ネットワーク機器 他
      本社所在地 千葉県千葉市美浜区中瀬一丁目8番幕張ベイタワー