• ノードソン(株)

【品川/ICS】アプリケーションエンジニア/年休125日/ニッチTOP

外資系企業

塗布装置の国内市場のシェア90%以上を誇る当社にて、粉体塗装装置を中心とした当社機器の構成を検討し、電気制御設計を主にお任せします。メイン業務は制御ソフト、回路設計の設計仕様の外注への指示です。
    ■空圧、液圧機器、モーター駆動機器によるシステムの電気制御の構築
    ■機器電気制御のためのシーケンサ(PLC)のラダー回路設計指示
    ■電気制御盤の設計、制作指示
    ■当社機器据付け施工担当者への施工内容、機器説明
    ■取扱説明書等資料の作成。
    ■スケジュール管理、コスト管理

東京都品川区勝島1-5-21東神ビル8F

【必須】電気エンジニアまたは電気・電子系学部卒業の方
      【歓迎】シーケンサー、タッチパネルのプログラム設計/簡単な機械加工品の設計/英語を勉強していきたい方

【研修について】入社後は半年〜1年間は先輩同行しながら製品知識や保守点検、補修の流れを学んでいただきます。製品未経験でも丁寧に教えていただきますのでご安心ください。【当社について】当社は50年以上前に日本に塗布装置のマーケットを創り出して以来シェア90%以上を誇るリーディングカンパニー。自動車からお菓子まで私たちの生活に欠かせない製品を作る製造ラインに組み込まれている機器を製造しております。

ノードソン(株)
      ■接着,コーティング,シーリング,ディスペンシングなどに関連する各分野のマーケットニーズに応えるべく独自のシステムを開発し、トータルサービスの提供を行う
      【取引先】6000社以上【主要仕入先】ノードソン・コーポレーション
      本社所在地 東京都品川区勝島1-5-21東神ビル8F