• フォレスト出版(株)

【書籍編集兼プロデューサー】コンテンツ企画もお任せ/最高の読書体験を届ける

• 情報更新日:2024/10/07

最高の読書体験を紡ぐコンテンツプロデューサーとしての書籍編集者を募集いたします。書籍編集業務は勿論、時代に求められる多面的なコンテンツ企画(セミナー/デジタルコンテンツ/教材開発など)に携われます。
    【具体的には】多面的なコンテンツ開発・書籍の企画立案から著者開拓、編集業務、他部署と連携したプロモーションを実施、コンテンツ企画と提供までご担当いただきます。■書籍(紙・電子)の企画立案・編集・販促プロモーション ■デジタル・コンテンツの開発・補助業務 ■社内メディア企画・制作・運営など ★年間で9冊前後の書籍を担当いただく予定です。

東京都新宿区揚場町2-18白宝ビル7F

【必須】■書籍編集経験 ★ご経験の勤務形態は不問です。
      ★従来の書籍編集者にとどまらない「コンテンツプロデューサー」の観点で、ものづくりができる環境。最高の読書体験を読者に届けませんか。

【当社について】当社は出版社ですが、書籍出版にとどまらず読者が本を読んだ後、 実際に行動し成功するために様々なコンテンツを提供しており、書籍にとどまらず読者にアプローチできる点が強みです。
      【働く環境】■私服勤務可能。■自由な社風で個人に裁量が大きい環境です。その分責任も伴いますが、社風を気に入り長く勤務する社員が多数。■週3日在宅勤務可(勤務態度・年数・コロナウイルスの状況により変動有)

フォレスト出版(株)
      ●書籍の出版及び販売●通信教育(CD,DVD)事業
      ●各種ビジネスセミナー、講演会