• (株)iMed Technologies

【画像処理エンジニア】多くの患者様を救う世界初リアルタイム手術支援AI開発

• 情報更新日:2024/07/04

■現役の医師として活躍する河野社長が経営。脳梗塞など疾患のより安全な手術実現に向けて、リアルタイムな動画解析による手術支援AIを開発する当社。画像認識処理の開発、新機能の仕様検討などをお任せします。
    ■入力X線画像を元に医師への通知を行う画像処理アルゴリズムの精度改善■新機能の仕様検討と開発、および製品実装
    ■アルゴリズム開発/課題改善のための仮説立案と検証
    ■開発プロセスを加速するための支援ツールや技術の開発
    ■開発したアルゴリズムを製品に実装するため、UI/UXの仕様検討
    ■製品実装を行う外部委託エンジニアへの指示や支援

東京都文京区湯島4-1-13ルネ湯島ビル202号

【必須】■pythonの構文を理解し、実装できること
      ■画像または信号処理アルゴリズムの研究または開発経験があること
      ■日本語でのコミュニケーションができること

【将来性と白地のあるマーケット】
      手術件数は年率10%以上で増加する一方、複数の部位を同時に見ながら
      繊細な操作をすることが求められ、わずかな操作の遅れやずれが合併症
      につながる「脳血管内手術」。高い技術力が必要とされることから、
      脳に関するAI活用は日本でまだ進んでいない状況です。まだ世界にない、
      多くの患者様を救える製品を一緒に作ってみませんか。

(株)iMed Technologies
      脳血管内手術のリアルタイム手術支援AI開発
      本社所在地 東京都文京区湯島4-1-13ルネ湯島ビル202号