• (株)テレビ朝日ミュージック

経験者向け【法務職】テレビ朝日G/音楽・映画・アニメ・エンタメ好き集まれ!

多様なコンテンツの契約業務を担いながら、当社の新たなチャレンジを推進するための法的サポートや管理楽曲の再開発における新たな提案等を自ら行う、クリエイティブな法務職をお任せします。
    ●実演家や作詞・作曲家との契約業務 ●印税の再配分業務 ●管理楽曲の再開発業務 ●著作権に関する問い合わせ対応 ●楽曲ライブラリの構築、データ整備 ●各申請システムの再構築など 【入社後の期待】各種契約、音楽著作権・原盤権の管理、知的財産関連、各種法務関連、など、幅広く担当していただきます。同じ事を繰り返すのではなく、日々生まれる新しい課題を面白いと思って取り組んでいただきたいと思っております。

契約・嘱託社員

【いずれも必須】■企業法務の実務経験または著作権業務経験(5年以上) ■契約書の審査、作成の経験(目安5年以上)

【採用背景】コロナ禍においてエンタメ業界も、変革が求められています。音楽出版社としてのノウハウを強みに、良質な楽曲の制作・管理・再開発を行いながら、価値のあるコンテンツIPを創造してきた当社は、更なるビジネス・市場拡大を見据え、この大きな転換期を新たな創業期と捉えています。法務職の枠にとらわれず、法務の面からクリエイティブな発想で企画・営業にも貢献したいという思いを持った方を募集しています。

(株)テレビ朝日ミュージック
      ■音楽著作権等の管理/運用■アーティストの発掘〜マネージメント等■自社レーベル
       によるCD制作/販売■コンサート/イベント等の制作■アーティストグッズ等の企画/
       制作■ファンクラブやサイト等の企画/制作/運営■放送番組等の企画/制作
      本社所在地 東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズ ノースタワー12F