• アルトリスト(株)

【提案営業/調布】自身の提案で大手食品メーカー工場の課題解決に貢献!

■大手食品メーカー様へ工場設備の、新規提案/省人省力化提案/環境改善に関する提案をお任せ。「従業員が管理しやすく安全で稼働率の高い設備」となるようアイデアを考え提案をしていきます。
    【概要】ユーザー要望/現場確認、図面/資料作成の提案を行います。受注後は納入立会い、現場管理まで一貫して実施。常時5〜6件ほど担当していただきますが、目標数字は支店ごとに設定のため、個人ノルマは有りません。【当社の魅力】 消費者ニーズが尽きることのない食品メーカー向けの案件を担っており、かつ、競合ではかなえられない要望も解決できるカスタマイズ力を強みに、いち早く声がかかる状態です。

【必須】 ■何らかの営業経験
      ※顧客技術部門への営業となるため専門知識が求められる環境ですが、入社後にOJT等を通じて様々な知識を取得いただきます!

【こんな方が活躍しています】
      ■最先端の機械やロボットに興味がある方(自社工場、開発研究所有!) ■粘り強く業務に取り組むことが出来る方(受注から納品まで半年〜1年と1つのプロジェクトに長い時間がかかるため)
      ■フットワークが軽く、旅行がお好きな方(東日本全域を担当し、日帰り出張が業務の中心、案件により2,3か月に1回程度宿泊出張があるため)

アルトリスト(株)
      ・食品工場の施設、装置、機器機械のエンジニアリング・コンサルティング
      ・ロボットシステム開発、ロボット活用による職場環境改善/省人省力化の提案等
      ■取引先:キユーピー、日清オイリオ、明治、森永乳業など
      本社所在地 東京都調布市小島町1-1-1電気通信大学UECアライアンスセンター510