• サンヨー食品販売(株)

【営業】"サッポロ一番"等ヒット商品多数!/有名キャラとのタイアップ商品も展開

• 情報更新日:2024/05/20

長く付き合いのある卸会社やスーパー・コンビニ等小売店のバイヤーや店長に対して、キャンペーンの打診や新商品のPRを行います。小売店への営業が7割、問屋への営業が3割ほどを占めます。
    【具体的には】既存顧客がメインとなり、テレアポや飛び込み営業はなく、年間の販促計画に沿ってご提案いただきます。ただ商品を売るだけでなく、特売日やキャンペーンの企画/陳列方法の提案/新商品の案内等、幅広い提案が可能な点が業務の面白みです。
    【働き方】直行直帰/リモートワーク/WEB商談等、社員が働き易い環境を整えております。社内研修やOJTを通して、1ヶ月程度で独り立ちを想定しています。

情報更新日:2024/05/20

東京都港区赤坂3丁目5番2号サンヨー赤坂ビル7F

【必須】食品営業経験(メーカー/卸不問)
      ★営業は全国の支店・営業所を合わせて120名程度。
      ★中途入社メンバーも多数在籍しており、活躍しています。

【コラボ商品の魅力】ポケモンヌードル/乃木坂46とのカップスターコラボ/スヌーピー、バットマン等、その他有名キャラクターとのタイアップ商品やキャンペーンなど魅力的な商品を多数展開しております。
      【キャリアアップ】バイヤーとの商談からスタートし、ご経験に応じて本部商談もお任せいたします。ゆくゆくは営業からマーケティング部に異動し、商品企画を担当いただく頻度も多くございます。

サンヨー食品販売(株)
      本社所在地 東京都港区赤坂3丁目5番2号サンヨー赤坂ビル7F