• 日東工業(株)

《未経験/第二新卒歓迎》新潟/技術系エンジニア◇シェアNo.1/スピードNo.1

高速テーピングマシンシェアNo.1の当社において機械設計や制御設計、機械加工等の業務をスキル・ご経験・ご希望に応じてお任せ致します。数ミクロン程の電子部品でも、正確に素早く扱う技術力が強みです。
    【六日町工場】六日町工場は主に高速テーピング機の技術開発製品設計を実施。最先端の設備を用い、海外からも需要がある高品質の製品を設計します。正確性とスピードにこだわった製品をつくりあげていくのがこの仕事のやりがいです。
    【主要取引先】京セラ、村田製作所、太陽誘電 等

新潟県

東京都世田谷区用賀3-11-12日東ビル

【必須】理系の学部・学科をご卒業された方
      【研修】ベテランの社員が丁寧に教えてくれる為、未経験からでもご活躍頂ける環境です。

【製品について】タブレット端末やノートPC、携帯電話等に用いられているチップ部品を生産する為のテーピング機及びチップ部品を実装する為のマウンタ等の装置を開発・製造。1分に5000個の速さで数ミクロン程度の電子部品を包装していきます。高速化による高能率と省力化を実現させ、国内に留まらず海外からの需要も増えており、海外にも事業所を保有しております。

日東工業(株)
      【事業内容】高速テーピング機はじめ特殊なチップテーピング機、選別機、測定器等チップ関連装置の開発、製造、販売
      【主要取引先】世界の大手電子機器メーカー、大手電子部品メーカーと取引
      本社所在地 東京都世田谷区用賀3-11-12日東ビル