• (株)CAICA DIGITAL

【夜面接可】【法務担当】スタンダード市場上場/在宅勤務可/WEB面接可

• 情報更新日:2024/06/24

法務をメイン業務として担当頂きますが、総務全般についても幅広くお任せする予定です。ワークライフバランスを保ちながら柔軟な働き方が可能【主な法務業務】■事業部門への法的アドバイス ■契約書の作成及び
    リーガルチェック、契約書の保管管理 ■株式関連事務、招集通知作成、株主総会対応 ■重要会議(経営会議、取締役会)事務局 ■コンプライアンス啓蒙活動 ■関連会社管理【配属部署について】法務に特化した部署ではないため、総務や人事の仕事をお手伝い頂くこともありますが、「管理部門や会社の全体を俯瞰できるようになる機会」「経験の幅を広げられる」「いろいろチャレンジできる」という捉えて頂ければ幸いです。

情報更新日:2024/06/24

東京都港区南青山五丁目11番9号レキシントン青山3階

【必須】■基礎的な法務知識(民法、会社法、有価証券取引法、労働法など) ■コミュニケーション能力(社外の有識者や、取締役と話す機会があります) ■契約書のリーガルチェック実務経験

【歓迎】■上場企業の管理部門の経験 ■情報サービス業の管理部門の経験 ■証券取引所、財務局対応の経験 ■ビジネス実務法務検定1級相当の知識 ■商事法務(株主総会、取締役会の事務局等)の経験 ■契約法務(契約書の作成、対外交渉、弁護士相談等)の経験■株式関連事務の経験 ■有価証券報告書の作成経験【弊社について】1989年設立しました。今後はFinTechを軸にX-Tech領域へ進出していく予定です

(株)CAICA DIGITAL
      CAICAグループの統率・管理・運営。グループの主な事業はITサービス事業ならびに金融サービス事業。
      本社所在地 東京都港区南青山五丁目11番9号レキシントン青山3階