• 住商エアロシステム(株)

東京【人事(採用・人材育成)総合職】住友商事G/リモートワーク可/フレックス

• 情報更新日:2024/05/07

住友商事グループの防衛・航空宇宙事業の専門商社としてグループの中核を担う当社。人事として採用活動(新卒・中途採用)・人材育成の仕組構築などを幅広く推進いただきます。
    【具体的な業務内容】
    ・新卒採用およびキャリア採用活動の実務と企画
    ・従業員向け研修
    ・育成施策等の企画と社内運営
    会社役員へ提言する場もありますので、ご自身の意見が会社や従業員のエンゲージメントに直接的に繋がることも多々あり、非常にやりがいを感じて頂ける環境です。

情報更新日:2024/05/07

東京都千代田区一ツ橋1-2-2住友商事竹橋ビル5階

【必須】■新卒採用実務経験(採用計画立案、面接業務、採用エージェント調整)2年以上
      【歓迎】■キャリア採用実務経験(採用計画立案、面接業務、採用エージェント調整)

■業務改善推進経験■従業員向け研修・育成施策の実務または企画経験
      【働き方・魅力】■住友商事Gの安定した基盤があり、研修等の受講メニューが多数用意されています■チームで業務を進めるため、協働する一体感や裁量の大きさ等、やりがいを感じることができる環境です■日本の安全安心を支えるやりがいのある仕事です■在宅勤務制度も整備されており、週2回までの在宅勤務が可能。コアタイムなしのフルフレックス制度

住商エアロシステム(株)
      販売先:防衛装備庁、陸・海・空 自衛隊、国土交通省等の官公庁、三菱重工業(株)、川崎重工業(株)、(株)SUBARU、(株)IHI等の国内大手メーカー
      仕入れ先:国内外の防衛・航空宇宙機器の装備品メーカー
      本社所在地 東京都千代田区一ツ橋1-2-2住友商事竹橋ビル5階