• (株)メルカリ

■インターナルコミュニケーション推進担当 - Mercari

英語を使う
    • 情報更新日:2024/06/27

■全社定例の企画・運営(アジェンダ調整/資料作成/会場準備/定例の司会進行など)
    ■社内コミュニケーション施策の実施:全社イベントの企画・運営
    社内向けのノベルティ制作・新入社員向けのウェルカムセッションの企画・運営・社内コミュニケーション施策に関する中長期企画戦略策定、予算策定、コスト分析/改善計画策定・社内コミュニケーションツール管理・これまでに開催したGo Bold(大胆)な社内イベント・FinTech Office Week・メルプロ大会
    ■経営陣のプロジェクトマネジメントサポート業務:経営陣の社内外資料作成・経営会議・オフサイトの手配

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)

【必須】■メルカリグループおよび各カンパニーのミッションとバリューに共感していただける方
      ■総合的な社内コミュニケーション施策の戦略立案・実行に携わった経験(1〜2年以上)

■経営層から現場のメンバーまで、多種多様な役割やバックグラウンドを持つメンバーとともに綿密に連携しながらプロジェクトを推進した経験
      ■組織のあらゆるレベルのメンバーと快適にコミュニケーションを取ることができること
      ■常に変化する環境の中で、状況に合わせた最適解を見出し実行できる柔軟性・スピード感
      ■複数の優先事項を管理し、迅速に対応しながら、確実に結果を導き、期限内に成果を達成する能力

(株)メルカリ
      ■フリマアプリ「メルカリ」の企画・開発・運用
      ■信用を創造して、なめらかな社会を創る決済サービス「メルペイ」の企画・開発・運用
      本社所在地 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)