• (株)メルカリ

【Data Analyst - Mercari/BtoC領域新規事業】プライム上場/リモート可

英語を使う

<メルカリBusiness Solution事業について>
    メルカリグループでは、フリマアプリ「メルカリ」を中心として、スマホ決済サービス「メルペイ」、暗号資産やブロックチェーンに関する
    サービスを提供する「メルコイン」など多様な事業を手掛けておりますが、「メルカリShops」「広告事業」を中心とするBtoCのサービスも「メルカリ」上で展開し大きく成長中です。Business Solution事業は、BtoC領域においてメルカリ独自のシナジーを生み出し、メルカリグループの新たな成長のドライバーとすべく立ち上げられました。

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)

【必須】■メルカリグループおよび各カンパニーのミッションとバリューに共感していただける方■App/Webサービスを持つ事業会社でのデータ分析の実務経験、もしくは広告プラットフォーム事業の実務経験5年以上

■SQLを用いたデータ抽出・集計スキル■課題を明確に言語化・定義し、仮説立案 → データ検証の分析サイクルを自立して進める能力■分析から得られたアウトプットをステークホルダーにとって価値のあるアウトカムとして伝達する能力■他部署との協業によるプロセス改善やサービス改善プロジェクトの実施経験

(株)メルカリ
      ■フリマアプリ「メルカリ」の企画・開発・運用
      ■信用を創造して、なめらかな社会を創る決済サービス「メルペイ」の企画・開発・運用
      本社所在地 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)