• (株)メルカリ

大阪【セールススペシャリスト】メルカリハロ/フルフレックス/新規事業領域

当社の新規事業である「メルカリハロ(スポットワーク事業)」のセールススペシャリストの募集です。スポットワーク市場のポテンシャルは大きく、当社の最注力事業として事業拡大を目指しています。
    社会課題である人手不足の解消に加え、「働く」という概念ひいては労働市場そのものをアップデートし、「人」の可能性をさらに広げるために、私たちと一緒にメルカリグループの新規事業の立ち上げ・急成長を実現させませんか。【具体的な業務内容】■新規顧客の開拓から受注■既存顧客の利用継続や拡大のための分析・提案・コミュニケーション全般■立ち上げメンバーとして、営業拡大における戦略・戦術の立案や実行

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)

【必須】
      ■営業経験5年以上(※うち大手上場企業向けの営業経験2年以上)
      ■メルカリグループおよび各カンパニーのミッションとバリューに共感していただける方

■PCスキル:(1)エクセル中級(v-lookupなど基本関数の操作)を用いた定量分析スキル(2)ワード・パワーポイントまたはGoogleドキュメント・スプレッドシート・スライドによる文書作成スキル
      【歓迎条件】
      ■IT・Tech・人材業界でのご経験

(株)メルカリ
      ■フリマアプリ「メルカリ」の企画・開発・運用
      ■信用を創造して、なめらかな社会を創る決済サービス「メルペイ」の企画・開発・運用
      本社所在地 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー(18階)