• ブリヂストン物流(株)

【経理】タイヤ・ゴム業界世界No.1グループで安定した基盤◎/穏やかな社風

経理職(メンバークラス)として、業務をお任せします。経理業務全般の中で、月次・四半期・年次決算業務や税効果会計・税務申告といった税務関連業務の中からご自身のご経験を活かせる業務からご担当していただき
    ます。将来的には経理部門において年次決算における計算書類の作成、法人税・消費税等の税金申告等、財務全般にわたる幅広い業務をご担当いただくことを期待しています。ご自身のスキルの幅を広げていける環境が整っています。【配属先組織構成】10名(正社員6名(部長兼課長 1名含む)、派遣社員4名)※年齢:50代ー3名/40代ー1名/30代ー1名/20代―1名※性別 正社員:5名男性 1名女性 派遣社員:4名女性 正社員

東京都小平市小川東町3丁目1番1号

【必須】事業会社にて3年程度の経理業務の経験があり、その中で月次・四半期・年次決算といった会計業務や税効果・税務申告といった税務関連業務の経験をお持ちの方【歓迎】■年次決算における計算書類作成

■J-SOXのご経験をお持ちの方【キャリアパス】OJT教育が中心のため、先輩と一緒に仕事を行いながら業務を覚えていただきます。その後は、能力に応じて一人で案件を担当していただきますが、先輩や同僚がサポートしますのでご安心いただけます。ゆくゆくは業務改善など自ら企画提案〜実行といった上流工程も経験いただき、経営スタッフを目指していただきます

ブリヂストン物流(株)
      貨物自動車運送事業/貨物利用運送事業/倉庫業/貨物自動車及びパレット・カーゴ等物流機器リース業並びに販売業/タイヤゴム製品の加工業/ゴム製品の販売業/鉄道、船舶及び航空機による国際間複合輸送業務
      本社所在地 東京都小平市小川東町3丁目1番1号