• (株)ハイレックスコーポレーション

[宇都宮]法人営業職(自動車メーカー向け)【WEB面接可】

[宇都宮]法人営業職(自動車メーカー向け)【WEB面接可】

当社の主力製品である、自動車のドアガラスを上下動させる機構ウインド ウレギュレータ、パワースライドドア、電動パーキングブレーキ等を完成車メーカー及び自動車部品メーカーに向けて営業して頂きます。
    【営業の特徴】すでに取引のある顧客のシーズ、ニーズを捉え、その情報を基に自社新製品開発や品質改善に活かせるような働きかけが求められます。発注後の納期管理や売掛回収などのバックオフィス業務もあります。
    【製品について】当社はウインドウレギュレータにおいて、世界2位のシェアを獲得しており、特に当社の強みであるコントロールケーブルの技術を活かしたケーブル方式に特化してこの地位を築いてきました。

栃木県

兵庫県宝塚市栄町1-12-28

【必須】顧客に広く・深く入り込み信頼関係を構築していくことが得意な方【歓迎】有形法人営業経験をお持ちの方(製品・業界不問)
      ※将来的に海外赴任を経験されたい方歓迎します

【当社で働く魅力】もともと『日本ケーブルシステム』という社名。創業70年以上の歴史。昔ながらの和製メーカーらしく、長く安定して働きやすい環境が魅力。残業は月間15時間程度。繁忙期でも月間30時間程度で働きやすい職場。実力主義的な要素は持ちながら、和を重んじる社風で人間関係も良好。ケーブル技術は非常に高いため、国内に目立った競合がいない 安定性。

(株)ハイレックスコーポレーション
      ■自動車・産業関連機器/医療関連機器の開発・製造・販売
      ◎自動車用コントロールケーブルは国内トップのシェア
      ◎新事業展開を視野に入れた産学共同開発を推進し、他分野にも積極的に挑戦中
      本社所在地 兵庫県宝塚市栄町1-12-28