• (株)NTTデータ信越

長野市【IT営業/自治体や法人向けの課題解決提案】NTTデータグループ/WEB面接可

• 情報更新日:2024/10/03

◆自治体もしくは、民間企業向けのシステム導入提案業務をお任せします。長野県内の自治体(県市町村)や法人顧客より課題や悩みを伺い、最適な解決策を社内のエンジニアと共に検討・企画の上、提案していきます。
    ◆大手顧客への対応が主で、パッケージ提案だけでなく、お客様の課題解決のための提案を行うため、入社後はより専門性高い知識が求められますが、地域住民の豊かな暮らしを支える、やりがいある業務です。
    ◆扱うシステムの領域・・・◇自治体向け:防災情報/電算処理/税管理/福祉など ◇民間企業向け:製造・流通・サービスなど領域業種は様々
    ◆当社業務の知識は、先輩社員の同行や研修を活用しながら身につけます

長野県

長野県長野市七瀬中町161-1

【必須】■システム導入提案経験をお持ちの方
      【尚可】■民間企業もしくは自治体に対して、顧客の声を基に課題解決をしたご経験をお持ちの方

【キーワード】チーム内調整力/バランス感覚/リーダー経験
      【求める人物像】◎企業へのIT導入が活性化する中、当社ではコンサルティング力、提案力の更なる強化を目指しています。新たな環境に躊躇せず、お客様の課題を的確に把握し、多様な切り口でスピーディに提案していける方を求めております。
      ◎次世代を担う中核ポジションとして、ご活躍を期待しています。

(株)NTTデータ信越
      【NTTデータグループ】
      ・データ通信システムの開発及び保守の受託、販売並びに賃貸
      ・ソフトウェアまたは装置の開発及び保守の受託、販売並びに賃貸
      本社所在地 長野県長野市七瀬中町161-1