• (株)NENGO

≪多様な色彩を表現するティンター/調色士≫色による住宅つくりに関わる仕事★

• 情報更新日:2024/09/30

オーストラリア生まれの高級塗料PORTER'S PAINTSの国内唯一の代理店など多岐にわたる事業展開を行っています。弊社が日本総代理店として扱う『ポーターズペイント』のティンター(調色士)業務をお任せします。
    ・色つくり:注文頂いた塗料と顔料を混ぜて調色します。
    ・サンプル作り:デザイナーや建築家から依頼いただいたサンプルの作成
    ・オーストラリアへの発注業務など(英語ができる方の場合)/2か月に1回はオーストラリアへ発注業務を行います。
    ・在庫管理/品質管理:原材料や仕掛品などの在庫を販売活動に合わせて共有できるよう、最適な状態や量に管理を行います。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県川崎市高津区溝口2-15-1

【必須】■色や調色に興味をお持ちの方
      【歓迎】■色彩に関する資格をお持ちの方
      ≪当ポジションについて≫

●日本の家のほとんどがプラスチックハウスで、完成したときが最高の状態で、時間が経つほどに経年劣化し、価値が落ちます。そんな日本の住宅にメスを入れるべく、ペイントの文化をつくりあげようと活動しています。家族で自宅をペイントすることで家に愛着を持ち、長持ちさせることに繋がるのではないでしょうか。歴史を積み重ねるように、ペイントを塗り重ねたいと考えています。

(株)NENGO
      ■工務店(リノベーション・新築工事)■PORTER'S PAINTS(日本総代理店)■地球防衛隊(耐火被覆・断熱工事)■不動産賃貸管理、不動産プロデュース、不動産売買(おんぼろ不動産マーケット)
      本社所在地 神奈川県川崎市高津区溝口2-15-1