• ヤマキ電器(株)

【尾張旭市/商品開発】未経験可◎配電用碍子国内シェア50%

【尾張旭市/商品開発】未経験可◎配電用碍子国内シェア50%

• 情報更新日:2024/09/30

\未経験スタートOK/■当社にてセラミック関連の商品開発をお任せします。少数精鋭でスタートからゴールまで一貫して担えることが当社開発の特徴。製品が形になり、世に出るときに非常にやりがいを感じます!
    【■業務委細】「打ち合わせ」:営業が顧客からヒアリングした要望や設計図を基に打ち合わせます。「材料開発」:開発当社が取り扱う素材(セラミック)等の開発。「共同開発」:他企業・研究機関との共同開発を行います。そのための依頼・調整業務を行います。「試作評価」:出来上がった製品が顧客の要望を満たしたものか、安全性等も含め市作品を評価します。

愛知県瀬戸市宮脇町4

【■必須】化学に関する知識をお持ちの方(有機、無機不問)
      【■尚可】セラミックに関する知見をお持ちの方/商品開発のご経験
      【■人物面】開発の最初から最後まで担当されたい方

【■当社について】「国内シェア50%」:当社の取り扱う配電用機器碍子は国内シェア5割を超えます。その日の土の水分量や外気の湿度・温度を基に最適な方法で製造し、高品質高付価値の製品を製造しております。「知名度の高い商品」:メイン事業のみならず、新商品開発にも力を入れています。一例として崎陽軒のシウマイ弁当用の醤油差し「ひょうちゃん」です。今では全国区の商品となり当社の代表的な商品となっております。

ヤマキ電器(株)
      高圧配電用機器碍子、遠赤外線セラミックヒーター、食用品磁器容器(ひょうちゃん)
      本社所在地 愛知県瀬戸市宮脇町4