• (株)サンリック

【横浜】■レアメタル製品の営業 ■既存・反響営業メイン ■転勤無・残業20H程

• 情報更新日:2024/09/30

既存顧客への真空装置関連、半導体製造装置関連の部品営業をお任せします。既にお取引のあるお客様への営業がメインであり、加工難易度の高いレアメタルにおける高い技術力、高品質な製品が強みとなります!
    受注の集中や、製品不具合等あった場合、事務処理や顧客対応等もお願いします。今後さらに顧客のニーズに応えていく為、新たに営業を募集します。入社後は商品理解の為に、現場での実習も経験して頂きます。徐々に業務範囲を広げることが可能です。顧客の「こんなものは作れるか?」という要望実現のために開発部門と 協働して顧客ニーズに応えます。ただモノ売りではなく「顧客ニーズ」を満たすための価値提供ができます。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県横浜市金沢区福浦2-13-45

★営業未経験、キャリアチェンジ、第二新卒歓迎です!★
      【求める人物像】■成長企業で自らも成長したい方 ■コミュニケーション能力のある方 ■安定企業で腰を据えて働きたい方

■入社後は社内各部門での研修を用意(研修期間は経験に応じて)。レアメタルに関する情報はかなりニッチなため、もともとこれら金属の知識を持っている人は世間に少ないのが当たり前と考えているため、入社時には特に不問です。重視するのは、入社後に社内のノウハウをべースに、モノづくりを楽しんでもらえる意欲や姿勢です。グループメンバーもほぼ中途採用です、積極的にフォローしてくれる体制が整っています。

(株)サンリック
      ■主にエレクトロニクス分野(半導体、液晶パネル、等)や工業炉分野(熱処理炉)を 中心とした製造装置部品、炉体部品及び炉体自体の設計・製造(メンテナンス含む)・ 販売。扱うのはレアメタルであるタングステン、タンタル、モリブデンが中心。
      本社所在地 神奈川県横浜市金沢区福浦2-13-45