• 萩原電気ホールディングス(株)

【名古屋】計測器を使用した電気・電子回路設計技術者/ベテラン歓迎

顧客から要求仕様をヒアリングし、生産設備の電気/電子回路のハード設計を行い、仕入れ先にも仕様提示を行います。社内のソフトウェア担当とも連携し設計業務、最終の納入/設備の稼働開始までの立会いも行います。
    【具体的な業務】
    ■顧客とコミュニケーションを行い電気/電子回路の構想を練る。
    ■CADを用いての回路設計業務。■仕入れ先への使用の指示
    ■ハードウェアの静的精度確認実施■客先納入時の立会い作業
    ■納入完了〜設備の稼働開始、引き渡しまで立会い
    ★製品は一品物がほとんど。顧客の要求に応えるために幅広い検討を行います

愛知県名古屋市東区東桜2-2-1高岳パークビル

【必須】■CADを用いての電気・電子回路設計スキル
          ■顧客、仕入れ先とのコミュニケーションスキル
      【歓迎】■自動車業界でのご経験

【本ポジションの魅力】
      顧客とのコミュニケーションにより、共に設備を作り上げる という達成感を感じられます。また、その設備により作られた顧客製品が車両に搭載される事により、社会との強いつながりを感じられます。

萩原電気ホールディングス(株)
      [1]電子デバイスの販売および開発サービス[2]IT機器の販売および各種システムインテグレーション[3]電子・情報プロダクツの開発・製造・販売
      [4]上記事業によるトータルソリューションの提供
      本社所在地 愛知県名古屋市東区東桜2-2-1高岳パークビル