• 栗田工業(株)

【東京/ケミカル(薬品)系商品の品質管理】年休127日/在宅勤務可/水処理業界No.1

• 情報更新日:2024/07/04

当社の品質管理部の一員として、主力事業の一つであるケミカル事業の商品開発からエンドユーザーに届くまでの品質管理業務をお任せ致します。
    【詳細】・ケミカル商品(薬品)の管理。商品化受付・申請・登録。
    ・不適合・クレーム発生時の受付及び処置。再発防止の立案や是正状況確認。 ・上記業務の手順や要領の作成・改訂。
    【ご入社後】まずは当社で取り扱う薬品知識について、基礎的なものから段階的に学習していただきます。それに加え、課内教育やOJT、製造現場の訪問等を通じて、ご経験を活かしながら、将来的には品質管理のプロフェッショナルとしてご活躍いただきたいと考えております。

東京都中野区中野4-10-1中野セントラルパークイースト

【必須】・社内外の関係者と連携して業務を推進した経験
      ・化学または薬品分野における品質保証/管理、開発、製造管理いずれかの経験 ・OAやITツールに苦手意識のない方

【歓迎】・品質保証・品質管理関連の資格所有
      【やりがい】ケミカル事業は当社の収益を支える大きな柱のひとつです。本職種はそのケミカルの商品開発からエンドユーザーに届くまでを見届けることができる唯一の仕事であり、大きな責任とやりがいを感じることができます。

栗田工業(株)
      ■水処理装置の設計・施工・販売およびメンテナンス ■水処理、石油精製プロセス、紙パルプ製造プロセス向け薬品などの販売及びコンサルティング【販売先】電子(半導体、液晶)、機械・自動車、食品・飲料、石油化学、鉄鋼、製紙産業など
      本社所在地 東京都中野区中野4-10-1中野セントラルパークイースト