• 白山工業(株)

【機構設計】新たな発想から生まれた光センサ技術を駆使/先端技術開発に携わる

• 情報更新日:2024/07/01

極限環境下における地震観測を実現するため、光ファイバーを利用した光センサー技術を開発。高精度計測器の製品化や、そのほか先進技術開発を担当いただきます。
    仕様作成/高精度精密振動計測装置の機械・機構設計/電気基盤・センサー・部品のパッケージング/電気ハーネスの配線/機械加工図面制作/MCAD(SOLIDWORKS等)を用いた設計/シミュレーション解析(構造解析、振動解析等)/検証試験準備・評価/加工業者の選定、管理/ブレインストーミング/デザインの査読や技術レビュー/故障モード影響解析 など

東京都府中市宮町1-40KDX府中ビル8階

【いずれも必須】理系学部出身の方、メーカーでの機械/筐体の設計経験のある方

【尚可】3D CADでの機構部品設計経験、振動・音響装置のセンサ部分並びにパッケージング設計経験、圧力容器の設計経験、第一種運転免許普通自動車
      ★当社は光ファイバーを利用した光センサーの基礎開発、地震計測の新技術開発に取り組んできました。そしてこれを極限環境で利用可能なセンシング技術に活かし、製品化を目指しております。

白山工業(株)
      ■ICTと高精度計測技術を用いた地震や火山の観測/解析機器、システムの開発・販売
      ■建物の健全性評価システム等、防災分野でのソリューション提供
      ■精密スリッターライン及びロボティクス関連機器、システムの開発・販売
      本社所在地 東京都府中市宮町1-40KDX府中ビル8階