• 古河電気工業(株)

24100【刈谷】技術営業<産業用ファイバレーザ> ★国内唯一のレーザメーカー

正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/10/28
    情報提供元: リクルートエージェント

仕事内容

■通信技術から光ファイバ、フォトニクス分野へと事業を拡大する当社にて、レーザ、ファイバ技術を活用した、金属製品の微細加工や溶接などの用途に向けた「産業レーザ」に関する技術営業をご担当いただきます。
    ◎レーザ加工技術の紹介、レーザ加工試験対応、加工システム提案
    ◎レーザを配備した加工検討とラボの運用など
    ■基本的には、技術営業担当、営業担当、実験担当の2-3名のチームで
    動いていきます。お客様と継続したコンタクトをとり、チームのサポートも借りながらレスポンス早くPJを進めていきます。国産のレーザメーカは古河電工のみとなっており、早いレスポンス、きめ細やかな対応からお客様に支持頂いています。

• 募集要項

給与

年収500~ 850万円

• 求人情報

応募条件

【必須】■何らか技術営業としてのご経験(理系バックグラウンド)
      ■顧客・社内関係者と円滑なコミュニケーションに長けた方
      【歓迎】◎産業用設備、装置などに関わるご経験

その他特記事項

◎製品開発、用途開発、技術開発などのご経験
      ◎技術プレゼンテーションが得意な方
      ◎自動車業界のご出身の方
      ★今年度事業の拠点を刈谷へ移転する予定であり、中部エリアの商機拡大へ本格的に稼働していきます。まだまだ旺盛な事業者業界のニーズに、唯一の国産メーカーとして顧客の近くで一緒に開発を行っていきます。

• 企業情報

会社情報
      古河電気工業(株)
      事業内容
      ■情報通信事業 ■エネルギー・産業機材事業 ■電装・エレクトロニクス事業
      ■金属事業 ■サービスなど
      従業員数 51314人