• (株)日東コーン・アルム

    【宇都宮】製造パティシエ「手作り感」を冷凍で◎グローバルで評価高

    【宇都宮】製造パティシエ「手作り感」を冷凍で◎グローバルで評価高

    正社員
    転勤なし
    • 情報更新日:2024/09/26
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    製造全般に携わっていただきます。仕込み、焼成、仕上げなどでそれぞれのスキルを発揮いただき、まずは製造課のリーダー(主任)を目指していただきます。
    当社宇都宮の本社工場にてパティシエの技術・知識・経験を活かしケーキ自身のスキルを磨く事のみならず、周囲の従業員への技術指導などを行っていただき、課全体の動きを把握しながら生産計画に沿った製造活動を実施頂きます。当社ではケーキ作りの中でも代表的工程のナッペと絞りの製菓技術検定を独自に行っており、素早く且つ正確にデコレーションが行える方は昇給・賞与の査定に直接的にプラスとなります。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      栃木県

      栃木県宇都宮市川田町965
      勤務時間

      07:45~ 16:45

      給与

      年収280~ 420万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方
      ■製菓衛生師取得者 ■食品製造に興味があり、ケーキ作りの技術・知識を身に着けたい方 ■より多くのお客様に喜びを届けたいと考えている方

      その他特記事項

      【やりがい】
      ご自身のスキルを磨きつつ、働きやすい職場を自分自身で作り上げていただく事が可能です。
      【キャリアステップ】
      製造部門でのスキルアップから管理部門・商品開発部門へのキャリアステップも存在しており、ご自身の意向に合わせて今後のステップをご提示させていただきます。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)日東コーン・アルム
      事業内容
      プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売
      ★現状の年商40〜50億円、数年後の年商100億円・海外進出を視野に展開しております。
      従業員数 251人
      本社所在地 栃木県宇都宮市川田町965
    • 応募方法