• (株)インフィテック

【電気制御設計】上下水道システムを中心に社会インフラを支える/未経験OK!

いつでも街中で安全に水が飲める。という世界に誇る日本の上下水道システムを中心に、太陽光発電監視システム、鉄鋼プラントなどのインフラ関係の電気制御設計業務などをご担当いただく予定です。
    【入社後の育成体制】入社1日目〜半年:先輩の設計補助としてExcelデータの整理や図面のトレースの練習からスタート 半年〜1年:簡単な設計業務を徐々にスタート。先輩のお客様との打ち合わせに同行してお客様との折衝方法も学んでいきます。 1年〜:徐々に設計の難易度を上げ打ち合わせも先輩の補助のもと実践 3年目以降:1案件を1人で担当できるようになり一人前の制御設計スキル習得していただける環境

東京都立川市錦町1-8-13シンティタマビル5・6F

【必須】■電気学科卒の方もしくは下記ご経験 ■論理回路やデータ変数を扱ったご経験 ■装置や設備の動作試験で軽微なPLCソフト修正のご経験、■電気図面(展開接続図)を読んだことことがある方

【案件例】・電力プラント制御設計(動力設備、受変電設備)・水処理プラント制御設計・その他そのFA装置の設計や産業プラントの設計など幅広い業務に関わることが可能 ★エージェントからのおすすめ★「業界の安定性・社会貢献性」上下水道プラントを中心に社会に必要不可欠なインフラを支えている装置の設計に関にする案件が多く業績が安定しています。自身の仕事が社会を支えているやりがいを感じることのできる仕事です!

(株)インフィテック
      ●各種プラントシステム設計及び装置設計開発 ●宇宙開発機器・装置・設備の設計
      ●放射線関連装置の設計・開発 ●建築意匠設計:ログハウス、一般住宅、スタジアム施設、劇場施設
      本社所在地 東京都立川市錦町1-8-13シンティタマビル5・6F