• (株)マルエス

【大阪/海外営業(管理職候補)】食品メーカーの販路拡大/英語を使用した商談有

英語を使う

海外における既存営業への営業活動および、自社製品販売網の新規開拓の両方をお任せします。経営層とどの国、地域をターゲットに開拓や強化をするか等長期的な目線での海外戦略を検討いただきたいと思います。
    【海外展開】アメリカ:アメリカに住む日本人をターゲット向けから開始。現在では現地の大手量販店等にも販路を拡大。タイ:2015年2月営業所をオープン。現地に展開している日系小売り企業と協力し、販路を拡大中。中国:自社製品の直輸出。
    【募集背景】2015年8月に海外事業部を創設。更なる強化のため、事業部の中心となって活躍いただける幹部候補を採用することを決定したため。

大阪府堺市中区毛穴町86-1

【必須】●海外営業経験をお持ちの方
          ●英語を使用して単独交渉が可能な方
      【尚可】食品の輸出に関する知識をお持ちの方

【求める人物タイプ】
      ●お客様のニーズをくみ取り、提案に落とし込める能力のある方
      ●幅広い業務に挑戦したい、という意欲をお持ちの方
      【選考のポイント】明るい挨拶や基本的なビジネスマナーを重視。業界未
      経験であれば、食品業界への志望理由も必要。ご自身の経験を当社でどう
      生かせそうかをイメージしながら、選考に臨んでいただければ幸いです。

(株)マルエス
      食品製造販売 ■「おつまみ」を作っている会社です。おいしく、安心・安全な商品創りを日々追求しています。■主力商品/「イカ天大王」「恋するめ」「こだわり・ゴールドシリーズ」等。■殆どのコンビニで当社のおつまみを目にすることができます。
      本社所在地 大阪府堺市中区毛穴町86-1