• アリオン(株)

【東京/テストエンジニア(HW)】開発段階のガジェットの性能テスト/転勤無し

• 情報更新日:2024/05/07

日系企業では国内数社しかないロゴ認証及び第三者検証機関である当社にて、ハードウェアにおけるテストエンジニアを担当。顧客と共にオシロスコープやアナライザを用いたテスト要件を決定しオペレータに繋げます。
    【詳細業務】■開発製品の性能をテストするために、顧客の開発者とテスト方法から性能基準に至るまでをすり合わせていきます。
    【当社について】■Windows関連の検証、USB等の認証関連等、世の中において需要が絶えないため、事業が安定。また近来注目されているコネクティッドカー(外と通信できる車)における車載器等の検証も行っており、自動車業界からも引き合いが多く、将来的にも安定性があります。

情報更新日:2024/05/07

【必須】■基板設計の経験のある方
      【歓迎】■電気・電子・機械等の学科を卒業されている方

【ポジションの面白さ】■なんといっても開発段階のガジェット等を扱えることが特徴。幅広い業界の大手メーカーから製品テスト依頼を受けており、「扱う製品に毎回ワクワクできる」「各メーカーの最新機器を世に出る前に手に取ることができる」等の面白さがあります。性能テストによっては、「基準を満たすか」を判断するための基準から顧客と決めていき、製品がどのような消費者価値を生み出すかを決定付ける役割があります。

アリオン(株)
      ■企業や標準団体等の各種ロゴ認証試験
      ■ハード・ソフトウェア製品全般に関する品質保証テストおよび関連情報サービス
      ■製品開発・品質保証に関するテストツールの開発および販売
      本社所在地 東京都品川区大井一丁目28番1号住友不動産大井町駅前ビル4F