• 朝日ライフアセットマネジメント(株)

★未経験歓迎【トレーダー】残業10hで働きやすさ◎/安定企業/在宅勤務可

トレーダー未経験も◎■投資信託の運用会社である弊社で、トレーディング業務(トレードの執行、データ処理、ブローカーとの調整、レポーティング等)を担当いただきます。
    【詳細】ファンドマネージャー機能を持つ部署の決定した投資に対し、顧客にとって最良の取引条件で注文を執行する最良執行業務を行います。
    【キャリアアップ】入社後はトレーダーとしてキャリアを構築。希望/適正により、将来的にアナリスト/ファンドマネージャー等の業務へキャリアチェンジすることも可能です。
    【研修】OJTにて教育研修しますので、金融業界の基礎知識があれば一からキャリア形成可能です。

東京都杉並区和泉1-22-19

【両方必須】■金融業界での業務経験■トレーダーとしてキャリアを構築したい方【歓迎】■VBAを業務で使用したことがある方■英文メールやチャットを行った経験(簡単なやりとりのみ、電話等は発生しません)

【人物】チームワークを持って業務遂行できる方
      【働き方】トレードの執行時間帯は概ね決まっている為残業10〜20h程度。時差出勤、有給等(休暇、夏季休暇含む)取得実績12日以上と働きやすい環境です。また、週一日程度のリモートワークを実施しております。
      【安定】総資産5.5兆円を有する朝日生命保険相互会社の100%子会社で、投資運用において、安定した業績を構築しています。

朝日ライフアセットマネジメント(株)
      1.第二種金融商品取引業(委託者指図型投資信託の受益権の募集又は私募に係る業務)
      2.投資助言・代理業(投資顧問契約に係る業務)
      3.投資運用業(投資一任契約に係る業務および投資信託に係る業務)
      本社所在地 東京都杉並区和泉1-22-19