• (株)武蔵野香料化学研究所

    【埼玉(秩父)/品質管理】食品香料メーカー/年休123日/借上社宅有/夜勤無

    【埼玉(秩父)/品質管理】食品香料メーカー/年休123日/借上社宅有/夜勤無

    正社員
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/11/05
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【業務内容】
    ■食品香料(液体/粉末)の検査業務:理化学検査(比重、屈折率、乾燥減量等の測定)、ガスクロマトグラフ分析、微生物検査(一般生菌数、大腸菌群等)、官能検査など
    ■事務処理:検査結果の入力、書類処理、検査成績書の発行など
    自社で製造した香料の検査業務(1日約5〜10件)がメインとなっており、検査の合間に書類作成等を行います。液体香料検査・粉末香料検査・分析業務と担当が分かれていますが、他の社員が休んだ時などに対応できるよう、全員が各作業をできる体制となっております。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      埼玉県

      埼玉県所沢市下安松967
      勤務時間

      08:30~ 17:20

      給与

      年収400~ 600万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■Excel,Word等の基礎スキル
      【歓迎】■香料,食品,化学品メーカーでの業務経験 ■品質管理業務経験

      その他特記事項

      【事業】日常生活で目にする大手飲料や食品メーカーとも取引。液体〜粉末香料に対応し、特に粉末化の技術は、製造設備を保有している競合も少なく優位性が高くなっています。独自の製剤化技術により様々な性状の香料を取り扱い、顧客ニーズに応えています。当社の製品は飲料や菓子、デザート、健康食品など様々な製品に使用されており、人気商品のモノづくりに携わるチャンスもございます。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)武蔵野香料化学研究所
      事業内容
      食品香料・乳製品等の開発、製造、販売
      従業員数 98人
      本社所在地 埼玉県所沢市下安松967
    • 応募方法