• 味の素冷凍食品(株)

    【需給管理担当】日本の「食文化」を担う/年休122日/福利厚生◎

    【需給管理担当】日本の「食文化」を担う/年休122日/福利厚生◎

    正社員
    フレックス勤務
    従業員1,000名以上
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/10/07
    情報提供元: リクルートエージェント

    仕事内容

    具体的な業務内容

    ■2024問題に直面し、課題を多く有する冷凍食品物流において、在庫コスト削減や顧客満足度の向上を目指す生販・需給業務を担当していただきます。また、生販・需給業務全体の可視化やマニュアル化、業務プロセス
    自動化に向けた取組みの推進を組織内でリードしていただきます。
    (1)需要予測と在庫管理: 需要予測を基にした生産計画の調整、在庫の最適管理(2)部門間調整と改善: 生産部門や販売部門と連携した調整業務と継続的改善(3)業務標準化(業務見直し):生販・需給業務のプロセス標準化、SOP 作成(4)業務プロセスの自動化(5)教育支援: 新任担当者、営業部門実務者への教育やサポート 他、委託生産・輸送管理や海外輸入品の管理など。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都中央区銀座7-14-13日土地銀座ビル
      給与

      年収500~ 680万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■食品メーカーの物流業務(受注業務除く)に携わり、5年以上の
      経験を有していること■販売計画、需要予測に基づく工場との生産計画調整実務■拠点別の補充適切化業務

      その他特記事項

      【歓迎】■事業部=販売企画や製品開発などの経験■工場での生産計画、出荷関連担当■営業部門での経験(輸入品業務に関わることもあるため、英語力があれば尚良)
      【募集背景】■物流業界は、今、2024年問題や物流DX推進など、大きく変革することが求められています。今後の冷凍食品物流の成長に向け、強い課題意識を持って積極的に取組んで頂ける方をお待ちしています。

    • 企業情報

      会社情報
      味の素冷凍食品(株)
      事業内容
      ■冷凍食品の研究開発、製造、販売
      従業員数 2900人
      本社所在地 東京都中央区銀座7-14-13日土地銀座ビル
    • 応募方法