• リングアンドリンク(株)

<埼玉>電気設計◎電気電子系学科卒歓迎/奨学金支援制度有◎正社員登用実績有

■精密機器・検査装置などの電気回路設計・制御ソフトなどを担当。受託開発の案件は全て「一点物」で、開発責任者としてお客様とのヒアリングから携わることができる環境です。
    【具体的には】入社後1〜2年間は製造現場にて組立等を行い、その後設計補助をしながら1つの製品の責任者をお任せ(制御盤などのハードウエア設計、制御シーケンス回路設計、Lab VIEW等を使用した制御設計等)。
    【取引先】半導体製造装置(5G関連等も受注)や大手カメラメーカー等が中心。高い技術力を誇り信頼を獲得しています。

契約・嘱託社員

埼玉県

埼玉県所沢市松郷151-51

【必須】■電気・電子系の学部学科を卒業された方
      【求める人物像】■モノづくりが大好きで、志が同じ仲間と日々新しい製品の設計に上流工程からチャレンジし続けたい方

◎先輩がきちんとフォローします◎
      【代表について】社員想いの代表。理系学部卒の多くの社員が、給与の大部分を奨学金返済に充てていました。「より働きやすい環境を」との想いで、返金支援制度を設けました(備考欄参照)。昨年度の正社員登用登用実績は90%です。平均勤続年数10.9年(2022年7月31日時点)

リングアンドリンク(株)
      ■精密製品事業:企業向けに精密検査装置、半導体製造装置など幅広い製品をオーダーメイドで開発・販売 ■ソフト事業:地域の比較的小規模な不動産会社向け営業支援ソフト@dreamの開発・販売及びサポート
      本社所在地 埼玉県所沢市松郷151-51