• JFEミネラル(株)

【倉敷/設備管理】鉄鋼スラグ・副生物の再資源化設備等の更新・改善・保全業務

• 情報更新日:2024/05/09

製銑・製鋼工場から発生するスラグの製品製造設備、製鉄原料となる生石灰の生産設備、副生物の再資源化をする設備の建設・改善・更新・保全をご担当いただきます。※建物への改変を伴う作業は含まれません。
    【業務詳細】
    ■設備の更新や新規導入に関する計画や見積もり、発注(機械メーカーやJFEグループ会社等と仕様設計や工事に関する打ち合わせ等)
    ■設備の性能向上やコスト削減などの計画・検討、保全業務管理
    ■設備の故障やトラブルに対する迅速かつ適切な対応(当社製造部や管理部、および現場社員との対応)■各種資料や報告書の作成や管理■設備に関する安全管理や法令遵守

情報更新日:2024/05/09

岡山県

東京都港区芝3-8-2住友不動産芝公園ファーストビル5F

【必須】■機械工学系卒の方■機械部門設備系エンジニアリング業務経験・知識を有する方
      【歓迎】■プラントの設備設計経験者
      ※主な設計については基本的に外注しています。

【当社ビジョンに込めた想い】
      地球が永続的であるために、世界の人々が豊かな暮らしを送るために、会社で働く仲間が幸せに過ごすために、私たちは、資源と素材の新しい可能性を追求する人材をつくり、安心安全で信頼できる素材を提供し続けたい。そのために、会社で働く仲間が助け合い、尊重し合い、感謝し合い、
      全員が成長する職場をつくりたい。との想いを込めております

JFEミネラル(株)
      ■石灰石,ドロマイト,珪石,その他鉱産品の採掘,加工,販売■合金鉄の製造販売■鉄鋼スラグ製品の製造■製鉄関連諸作業の請負■ニッケル超微粉,圧電単結晶、窒化ホウ素(BN)、その他機能素材製品の製造販売■土壌・地下水の調査及び浄化工事
      本社所在地 東京都港区芝3-8-2住友不動産芝公園ファーストビル5F