• サンミート(株)

【香川】未経験歓迎!総合食品メーカーの品質管理・商品開発【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/20

■総合食品メーカーでの品質管理、商品開発のお仕事です。
    品質管理:衛生管理や不良商品の削減など食の安全に携わる業務
    商品開発:新商品の開発や既存商品の改良など商品を中心とした業務
    1年程度は製造現場で経験を積み、その後各部署への配属となります。
    【品質管理】細菌検査を通した食品の衛生管理/不良商品の削減管理/不良品発生時の対応や原因追及と再発防止策の策定など
    【品質管理】新商品の開発や既存商品の改良/基礎・応用研究を通した技術開発/営業職・生産管理職のサポートなど ※タイやアジア圏の合弁企業への短期出張あり(語学力不要)「変更の範囲:当社業務全般」

情報更新日:2024/05/20

香川県

香川県三豊市詫間町松崎2619-1

★未経験歓迎!
      【必須】■要普通自動車免許(AT限定可) ■基本的なPCスキル(Excel,メール等)
      【歓迎】農学・生物学等、食品関連の学部学科専攻の方

半年程度の製造現場での研修をはじめ、業務に必要な知識や技能は入社後に丁寧に指導していきます。資格試験の参加費用を会社で負担する等、社員の能力向上にバックアップを行っております。最初は先輩社員の補助業務を行いながら、食品衛生の知識を学んでいただきます。
      【やりがい】自らが品質を管理する食品や開発した商品が人々の食卓に届き、笑顔や幸せに繋がる素敵なお仕事です。

サンミート(株)
      ■冷凍食品、レトルト食品、乾燥食品、ハンバーグ等の畜肉・農水産物の加工食品、菓子、惣菜、たれ・ソース等の製造・開発
      本社所在地 香川県三豊市詫間町松崎2619-1