• (株)カネカ

【東京】乳製品の商品企画・マーケティング ◆主任職候補

【東京】乳製品の商品企画・マーケティング ◆主任職候補

当社は18年4月より乳製品事業に参入し、酪農から乳製品の生産販売まで一貫した乳製品事業を展開しております。牛乳・発酵バター・ヨーグルトなど各種乳製品や、当社独自の素材である還元型コエンザイムQ10を配合
    した「わたしのチカラQ10ヨーグルト」を上市する等、おいしさと健康をテーマにした付加価値の高い乳製品を充実させており、更なる事業拡大に向けて商品企画、販売促進、プロモーション等マーケティング機能の強化を図りたいと考えています。【担当業務】■牛乳/乳製品の新商品企画立案と推進 ■商品のプロモーション企画立案と推進 ■販売会社(当社グループ会社)の販売支援活動 (変更の範囲)限定しない

【必須】製造業にて食品に関する商品企画・マーケティング・リサーチ業務等の経験3年以上※商品開発の一環でマーケティングに関わっただけでなくブランド担当者として企画、マーケティングを主担当していたこと

《やりがい》★業界でも新しい取り組みである「酪農から乳製品まで」一貫したビジネスモデルの構築を推進することができる ★自ら企画した商品の販促、プロモーションまで一貫して手掛けることができる ★立ち上げ時期のため、自らの手で新しく仕組みを構築していける楽しさがある
      《キャリアパス》当面は乳製品のブランド責任者としてご活躍いただき、その後ご希望等を踏まえ様々な担当領域や職種にチャレンジいただきます

(株)カネカ
      化成品、機能性樹脂、発泡樹脂製品、食品、ライフサイエンス、エレクトロニクス、合成繊維等 ●従業員数 (連結) 11,545名(単独) 3,447名(2023年3月31日現在)
      本社所在地 大阪府大阪市北区中之島2-3-18中之島フェスティバルタワー