• ENGAWA(株)

【制作プロジェクトマネージャー】英語圏向けのインバウンド施策全般の制作

英語を使う

英語圏在住のターゲットユーザーに対して、日本の情報を「現地の言葉と視点」でコンテンツ化することがミッションです。現地ニーズや文化を理解し、英語話者が魅力的に感じるコンテンツの企画制作を推進します。
    【英語圏SNS/KOLプロモーション施策の制作】…英語圏向け施策を制作するプロジェクトの進行管理/予算管理
    【『Tokyo Weekender』記事制作】…インハウスの記事制作チーム(主に英語が母国語のエディター,ライター,デザイナー,カメラマンなど)と連携し、クライアントの要求を正確に反映した記事ページを制作します。
    【制作進行管理】…顧客や営業と、外国人を中心とする制作チームとをつなぐ円滑なプロジェクトリード。

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー31F

【必須】■プロジェクトリード、進行管理の経験
          ■ビジネス上級〜ネイティブレベルの英語力と日本語力
      【歓迎】■SNSやKOL、インバウンド、デジタルマーケティング、メディアに関する経験

★「どん底から人生再スタートの決意をした私が、2年後に約600名のグローバル企業で表彰されるまで」↓

★日本で50年超の歴史をもつ英字メディア『Tokyo Weekender』↓

ENGAWA(株)
      ■ライセンス管理・運営 ■多言語メディア運営・コンテンツ制作
      ■海外向けコミュニケーションコンサルティング ■商品販売・販売支援
      本社所在地 東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー31F