• 福岡ポリ(株)

【福岡/製造オペレーター】◎未経験者OK ◎手に職つけたい方歓迎 ◎転勤無

• 情報更新日:2024/10/15

■ポリエチレン製品製造に関わる機械オペレータ業務を担当します。
    大型機械でチームでの作業が多く、先輩から学び専門技術を習得できる環境です! ※未経験でも安心!リクルート経由で複数人入社しています。
    【具体的には】
    ■ポリエチレン袋製品の原料の選定や配合等の調整
    ■インフレーション成形機の操作(熱した原料を空気圧で吹き上げてポリエチレンフィルムを製造)
    ■原反への加工(二次加工しやすい状態にする作業)
    【やりがい】ポリエチレンの製造は、気候条件などで製品の完成度のばらつきが発生します。高品質の製品を迅速に製造する、製造ならではの面白さがあります!

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県福岡市博多区井相田2-3-51

【必須】■第一種運転免許普通自動車(AT限定可) ■夜勤対応可の方
      【歓迎】■フォークリフト免許所有者
      ★もの作りに興味がある方、質や生産性にこだわりたい方、専門性を磨いていきたい方はピッタリです★

【ポジションの魅力】
      ■入社後の数か月間はOJT研修で会社・職場・製品・業務の理解、習得を図ります。細かくスケジュールが組まれており、未経験者でも安心です。
      ■製造職なので技術をどんどん学んでいけばそれだけキャリアアップできる環境です!適性やスキル・希望などに応じて工程管理業務やリーダー、管理職など幅広いキャリアも歩めます。

福岡ポリ(株)
      ■ポリエチレン樹脂、ポリプロピレン樹脂のフィルムシート製造及び印刷・製袋・加工【主要顧客】川村産業、平野屋物産、福岡丸本、和知産業、キマ紙工、日本紙工、信菱、筑豊商会、船場化成(順不同・敬称略)
      本社所在地 福岡県福岡市博多区井相田2-3-51