具体的な業務内容
鶏卵及び鶏卵関連食品の加工製造・販売を行う当社にて品質管理業務を担っていただきます。【主な業務内容】■品質課題改善(製品、工程、オペレーション、SNT) ■トラブルの原因調査、分析と是正処置
■HACCPプランの作成、更新、管理、機器の校正及び妥当性確認 ■製造工程検査の実施と改善活動 ■新製品、リニューアル製品立ち上げ時の工程検証 ■各種検証活動 ■製造現場巡視 ■従業員への衛生教育 ■食品安全マネジメントシステム(JFS-B規格)の運営補助業務 ■造品の食品微生物検査(一般生菌・大腸菌群・ブドウ球菌 等を対象にした検査) ■理化学検査(塩分測定・粘度や水分測定 等)■機器洗浄 ■試薬類検証 他