• (株)PARA-SOL

【熊本/菊池郡/プランナー】積荷の配置プランニング【転勤無/年間休日124日】

英語を使う
    • 情報更新日:2024/05/09

■コンテナ船の積荷の配置をプランニングします。業務では専用のシステムを使用し、海外の港の担当者やコンテナ船の担当者と英語(メールや電話)で連絡を取り合います。
    【具体的な業務】海運にて運ばれていく積荷をどの時点で港へ下ろすものか、下ろす順番はどのようにすることが最適か、危険物同士が隣り合っていないかなどをシミュレーションのソフトを使って積荷案を作成。作成した案を各ターミナルの担当者へ提出し承認をいただきます。後は実際プランニングした案がどうだったかをフィードバックをいただいていくというサイクルを回していきます。取り扱う商材は食品や化学薬品等様々です。

情報更新日:2024/05/09

熊本県

熊本県菊池郡大津町大字室1315番地熊本構造計画研究所内

【必須】■英語力(日常会話レベル:TOIEC600程度)■熊本で腰を据えて長く働いていきたい方【おススメな人材】語学力を活かして、スケジュール管理も自身で行いながら働きたい方に大変おススメです!

【福利厚生について】◎連続休暇も取得可能なため、海外旅行などに行かれる方が多いです。(一ヶ月前程の事前申請で一週間の長期休暇など)
      【キャリアパス】入社後1ヶ月〜座学研修(船の構造・用語、社内システム等)2ヶ月後〜先輩社員とともに船を一隻担当します。その後OJTなどを経て2年目には1人で2〜3隻を担当し、仕事を進めていただきます。パフォーマンス次第では5年程度で航路長として活躍することも可能です!

(株)PARA-SOL
      システム受託開発、アウトソーシング
      本社所在地 熊本県菊池郡大津町大字室1315番地熊本構造計画研究所内