• パナソニックスイッチギアシステムズ(株)

【尾張旭・電子回路開発・設計】転勤なし/年間休日127日/WBL◎/トップシェア

• 情報更新日:2024/05/09

【仕事内容】電力を主としたエネルギー計測商品、設定された時刻に制御を行う時計商品、電設盤の制御を行う盤用デバイス商品などの設計開発をお任せします。
    【具体的に】※経験によってお仕事の範囲を判断します※
    新規開発業務および合理化、EOL対応等の改善、保守業務/商品仕様を実現する回路設計/試作品の作成と評価・検証、課題発生時の原因究明と対策実施/目標コストを実現する部品選定や製造工程構築/納期達成に向けた開発日程の管理、開発メンバや関連部署との各種調整/製造拠点は国内外の関係会社で製造されるため、製造現場と密着した設計業務

情報更新日:2024/05/09

愛知県尾張旭市三郷町角田1123番地

【必須】電子回路設計の経験を3年以上有する方/特にマイコン回路周辺の回路設計、評価経験【歓迎】新商品、合理化(コスト削減)、品質改善、EOL(生産終了部品対応)などの設計業務経験がある方

【仕事を通して】■お客様の省エネニーズや安心安全を実現する電気インフラ設備の商品開発を行っている自負と責任を感じて仕事することができます。■古い技術と新しい技術要素が融合した商品であり、やる気次第で幅広く電気、電子回路の知見を得ることができます。■商品技術部の重要度が増していく中、人員補充にも積極的に取り組んでおり、技術伝承を行いながら若手育成が盛んになってます。

パナソニックスイッチギアシステムズ(株)
      ・分電盤システム(住宅向け、公共施設・商業ビル等の施設向け)の開発・製造・販売
      ・ブレーカを中心としたデバイス商材等の開発・製造・販売
      ・IT関連・計測機器等の開発・製造・販売