• (株)エムジー

【利府・経理担当】業績好調◎/ワークライフバランス◎/管理職候補

• 情報更新日:2024/10/10

車載部品を中心としたプラスチック製品を製造する当社にて、経理業務全般(月次決算や年度決算業務まで)をお任をせします。管理職候補としての採用となりますので、会社の核となるポジションです。
    ■【主としてお任せしたい仕事】本社の経理業務→仕訳・会計ソフトへ入力、全体のまとめ(3工場で発生する売上・仕入、売掛金・買掛金のまとめ、在庫(原材料・購入品他)のまとめ、固定資産のまとめ)■【将来的にお任せしたい仕事】月次決算・業績分析・3工場へのフィードバック■上記を覚えた上で、適性がありましたら、資金繰り・予算策定等の経営に近い業務に関わっていただくチャンスがあります。

仙台市、その他宮城県

宮城県宮城郡利府町しらかし台6-1-8

【必須】経理業務経験者

■顧問税理士がいますので、決算等の専門性が高い分野での負荷は高くありません。またイレギュラー対応も発生しづらい環境です。■残業20時間程度・休日117日と社員のプライベートも大切にしています。■経理の仕事でも、工場のスタッフと一緒に工場の流れや商品をみながら、伝票を確認する機会があります。現場との情報共有が出来ているので、ミスが起きづらく、普段からコミュニケーションが取りやすい環境です。

(株)エムジー
      プラスチック部品の製造