• (株)電巧社

【仙台/営業】設備機器の提案営業/創業96年の安定基盤

【仙台/営業】設備機器の提案営業/創業96年の安定基盤

• 情報更新日:2024/09/24

既存顧客や開発営業部での攻略客先に対し、設備機器(空調等)の工事提案、刈り取りや産業電機品の販売をしていただきます。適切な提案とその稼働までを図るなかで、お客様とより信頼関係を構築していく仕事です。
    【業務内容】
    ■モーターやインバータなど産業電機品を既存顧客へ販売
    ■企画提案:顧客ニーズをヒアリングし、ニーズに合う最適な商品(工事含む)を提案
    ■受注した小工事の現場における管理、客先対応
    (変更の範囲:会社の定める業務)

仙台市、その他宮城県

東京都港区芝2-10-4

【必須】■法人営業経験【歓迎】■機械器具や電機メーカーでの勤務経験■商社での営業経験■電気設備に関する業務経験【求める人物像】■円滑にコミュニケーションを図れる方■主体性をもって前向きに働ける方

【魅力】■単純な物品の売買だけでなく付加価値のついた仕事を行うことで客先から『ありがとう』と言ってもらえるやりがいを感じやすい業務となります。■様々な企業の担当者と接することにより、コミュニケーションの能力や協調性のスキルを更に磨くことができ、今後のキャリアにもプラスになります。また、施工管理技士等の資格取得に対しても積極的にチャレンジして貰うことで成長を感じることが出来ます。

(株)電巧社
      ■商社:産業電気設備・機器(各種モーター・配電機器・制御機器)、空調機器、IT機器、家電製品等の卸販売■メーカー:受配電盤・制御盤等の開発・設計・製造・検査 主要得意先:東芝、東光電気工事、三機工業、北越工業、前川製作所、東洋製罐
      本社所在地 東京都港区芝2-10-4