• 豊通鉄鋼販売(株)

名古屋【提案営業+輸出入業務】豊通100%出資/年休125日/名古屋駅地下直通

• 情報更新日:2024/05/16

鋼管をメインとした国内の提案営業と輸出入業務をお任せします◆顧客のニーズを汲み取り、品質やコスト面等で最適な提案を行い、配属Gが扱う商材の販売だけでなく、
    豊通グループの機能を活かした総合ソリューションを提供します。
    【具体的には】鋼材の調達/営業報告/各種市況レポートの分析・作成/取引先与信管理/加工手配/見積書等の書類作成 等
    【主な取引先業界】自動車、産業機器、鋼製家具等多岐に渡ります
    【採用背景】来年4月以降、豊田通商から組織・業務を移管し、当社でのオペレーションを開始予定です。数年かけて完全移管を目指すため、そのメンバーを募集します。

情報更新日:2024/05/16

【必須】営業実務経験
      【歓迎】■貿易実務経験
          ■日常会話レベルの英語力をお持ちの方(TOEIC600点以上)

※歓迎条件は必須ではございませんが、早期キャッチアップが可能です。
      【働きやすい環境】
      規格が決まっている商品などを覚えていく事が必要になりますが、実際の営業方法は経験豊富な親会社の先輩社員から教えてもらえる環境です。また、階層別研修やビジネススキル研修など各種ステップアップのための研修も充実しています。

豊通鉄鋼販売(株)
      《豊田通商グループの鉄鋼専門商社》普通鋼、ステンレス、特殊鋼、条鋼・鋼管の販売およびそれに付随する一切の業務を行っている。
      本社所在地 愛知県名古屋市中村区名駅4-9-8センチュリー豊田ビル11階