• (株)SCREENビジネスエキスパート

【障がい者スタッフのサポート業務】◆管理者/残業少なめ/平有休取得日数18日

• 情報更新日:2024/09/24

■障がい者の雇用促進・安定運営業務および障がい者業務範囲の拡大と新規事業の企画立案を行っていただきます。障がい者約40名をサポートする現場スタッフ6名の管理者です。
    【詳細】■障がい者の立場を考慮し、働きがいの職場環境の維持、健康観察・体調不良時の対処等■特例子会社としての社会貢献(障がい者を採用。支援機関と連携し、地域貢献する)■SCREEN事業への貢献(多数のサービス業務を受入れし、業務範囲拡大に取組む) ※管理者としての期待役割:組織の方針を理解の上、担当者と連携し業務遂行を行う。また、その効果を確認しながら改善を図り、より高い成果を生み出す方向付けを行う。

滋賀県

京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1番地の1

【いずれも必須】■マネジメント経験(目安:10名以上)■障がい者雇用促進に熱意と志のある方■パルテ事業での障がい者雇用の様々な取組立案/実行ができる方■社内外とコミュニケーションを取り業務推進ができる方

【歓迎】■特別支援学校でのご経験や就労支援のご経験がある方
      【仕事の面白み】■障がい者雇用によって障がいを持った人が活躍できる場を提供することは、「社会的に意義がある行動」として認識され、企業イメージの向上につながります。■ビジネスにおける利益創出だけでなく、社会的責任(CSR)を果たすことが重要視されている今、障がい者雇用を積極的に推進する企業としてのアピールポイントになります。

(株)SCREENビジネスエキスパート
      SCREENグループのシェアードサービスセンターとして、ファシリティサービス事業・財務サービス事業・総務サービス事業・人事サービス事業を行っています。
      本社所在地 京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1番地の1