• (株)viviON

【外販営業】第二新卒歓迎!電子コミック・書籍の外販営業を募集します

「自社制作コンテンツの売上拡大とIP価値の最大化」というミッションの元、以下の業務をお任せします。
    ■外部販売業務 - 編集部、書店・取次・ユーザーを繋ぐ電子書店営業として、あらゆるチャネルを開拓し、売上拡大とIP価値の最大化を実現させます。
    ■取り扱い電子書店の拡大 - 料率の交渉などを含めた契約書店の拡大を担います。
    ■他部署との調整業務 - 窓口としてフロントに立ち、社内・社外ともに円滑なやりとりができるようオペレーションを設計します。

【必須】■営業経験をお持ちの方(業種不問)
      ■OfficeやSlack等のコミュニケーションツールを用いた実務経験
      ■エンタメに対する理解やコンテンツへの興味をお持ちの方

【働き方】
      ■弊社の1日の労働時間は7時間(10:00〜18:00うち休憩1時間)です。一般的な所定労働時間よりも短く設けています。
      ■私たちの会社、私たちの部署においては、しっかりと成果をだしていれば、労働時間については個別の事情を考慮して弾力的に運用したいと考えています。

(株)viviON
      ■インターネット関連事業、コンテンツ制作事業(※下記は展開サービスの一例)
      【DLsite comipo】comic(コミック)とpop(音)の要素を併せ持つ電子コミックストア/ 他
      本社所在地 東京都千代田区神田練塀町300住友不動産秋葉原駅前ビル12F