• 東武機器(株)

2025年4月入社【仙台/転勤無 空調設備の施工管理】東証スタンダードGr

• 情報更新日:2024/10/22

工業用計測制御機器/測定、検査機器の商社ですが技術部門を保有しています。電気計装工事の設計・施工・管理まで一貫したサービスを提供しています。【詳細】サブコン(設備会社)や地元の製造業のお客様からの委託
    を受けて、電気設備の計装工事や空調設備の新規施工や更新、改修を請け負っています。工事は主に施工管理を行い、工事自体は協力会社に依頼する形になります。そのほか、図面作成や見積書作成が付随業務となります。【特徴】創業50年ですが、品質の高い状態で引き渡すことを創業以来大切にしているため、長くお取引先様とお付き合いを継続してきました。工業用機器の商社としてだけでなく、技術部門も事業伸長しております。

仙台市、その他宮城県

宮城県仙台市青葉区落合一丁目14-16

未経験/第二新卒歓迎!
      【尚可】■設備(空調・電気等)施工管理のご経験 ■2級以上の電気工事施工管理技士もしくは第二種電気工事士

【働き方】残業時間は月18h程度で全社で残業時間削減に取り組んでいます。 【社員の声】サブコン(設備会社)や地元の製造業のお客様に対し、多種多様な工事や機器に対応できる当社だからこそ、お客様からの期待が高まっているのを実感します。
      【教育について】先輩社員をメンターとしたOJTを中心に着実に成長できる環境です。また、取引先様のメーカー研修など、外部の研修に参加する機会もあります。

東武機器(株)
      ■工業用計測制御機器、測定・検査機器の販売■FA・FBシステムの設計・施工・管理■電気工事・計装工事の請負 ◎卸売業として商品の販売だけでなく、その商品の据付工事やメンテナンスなどの付帯サービスまで対応することができる技術力が特長です。
      本社所在地 宮城県仙台市青葉区落合一丁目14-16