• (株)グラフィック社

書籍編集/出版:残業時間月20h以下/作りたい本を一気通貫で作れる/創業62年

• 情報更新日:2024/06/27

デザイン書/実用書/美術書など幅広い書籍を手掛ける当社にて企画・編集・出版を担います。ユニークな書籍の企画/編集/出版まで企画・編集・入稿・出版と書籍作成にかかわる業務を一気通貫してお任せします。
    入社月から企画会議に参加していただき、自分自身が面白いと思う企画をしていただきます。社外の方とチームを組み自分が作りたいと思った本をマネジメント含め作成いただきます。
    ■採用背景:売上好調のため増員採用となります。売上好調の理由のひとつとしてインターネットやwebから得られない信頼度の高い情報源から情報を得て書籍にし顧客のニーズをとらえていることが挙げられます。

情報更新日:2024/06/27

契約・嘱託社員

東京都千代田区九段北1丁目14番17号

【必須】書籍の企画と編集経験2年以上
      【歓迎】広くオールマイティーにというよりは1つないしは複数の得意ジャンルがある方や特定分野で書籍を出したいという方

【当社について】
      デザイン書・実用書・美術書等を中心に一般の方が興味を持ってもらえるようなコアな内容の書籍を作成・出版しております。社員を大事にするという先代からの思いが今でも脈々と続いており、残業時間は20時間以下。年間8冊出版している編集者もも9時〜18時で働いており、納期含め自分でスケジュール管理ができ働きやすい環境です。

(株)グラフィック社
      本社所在地 東京都千代田区九段北1丁目14番17号