• 岩田合同法律事務所

【弁護士秘書】未経験可/創業120年超の歴史ある事務所/年休127日/残業月10H以下

裁判やクライアントとの打ち合わせで日々忙しい弁護士のサポートをお願いします。秘書業務に関する研修も充実しておりますので、初めての方でも安心して法律事務・秘書業務のスキルを身につけることができます。
    【具体的には】■弁護士のスケジュール管理■出張手配■リサーチ■各種書類作成 、コピー、ファイリング■裁判所などへの公的書類提出■電話やメールによるクライアント対応
    などの秘書業務やそれに関わる事務業務全般
    基本的には担当業務の変更はありません。ただし、本人の希望や適性に応じ、変更が生じる場合もあります。

東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング15階

★経験不問◎法律関係の知識や経験はなくても大丈夫。できることから任せますので、積極的に取り組んで下さい。分からないことがあれば弁護士や先輩秘書が丁寧に教えますから安心です。

英語力は必須ではありませんが、ビジネスレベルであれば尚可
      【募集背景】弁護士の増員・サポート体制強化の為の増員募集
      【魅力】弁護士秘書と聞いて、まずイメージするのが「カタイ仕事」だと思います。でも実際は、服装が自由だったり、有給休暇が取りやすい雰囲気なので、自分のペースで働ける環境です。残業月平均10時間以下、有給消化率も高く、プライベートと両立が可能です。

岩田合同法律事務所
      ■企業の訴訟や紛争解決に向けた代理
      ■企業法務全般、およびコンプライアンスに関わるリーガルアドバイスの実施
      本社所在地 東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング15階